里弗斯:我告诉过他们,言论自由不代表后果自由

里弗斯:我告诉过他们,言论自由不代表后果自由

  10月9日,据美媒体报道,洛杉矶快船队主帅多克-里弗斯在今天接受采访时谈了他对火箭队总经理莫雷发表不当言论的看法,并指出所谓的“言论自由”是要付出代价的。

  近日,火箭队总经理莫雷在社交媒体上发表针对中国香港的不当言论。之后,NBA总裁萧华表示他支持莫雷言论自由的权利。

  今天,洛杉矶快船队主帅多克-里弗斯在接受采访时被问到了莫雷事件。虽然里弗斯不愿多谈这件事情,但是他讲了一个非常明确的观点。

  “我确实告诉过他们,言论自由不代表后果自由,就像你可以有言论自由,但是你所说的话可能会产生相应的后果。所以,我一直强调,在你说话之前一定要好好想一想,因为,你的话可能会造成一些后果。”里弗斯说道。

  里弗斯可是经历过2014年时任快船队老板唐纳德-斯特林“录音门事件”的人,所以他的这番话值得让美国人深思。

  (罗森)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
里弗斯NBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼